Evaristo Andrés Vásquez et sa famille ont une petite ferme de 11,7 hectares situé proche du cimetière du village La Laguna, région de San Pedro Necta, département de Huehuetenango.
Evaristo a grandi dans ce village et cultive le café depuis 17 ans dans cette petite communauté qui a le goût et l’amour du café à la recherche de la qualité et de l’innovation dans les traitements. Evaristo et sa famille travaillent avec des moyens rudimentaires. Le café est dépulpé avec une machine manuelle, et le fermentation a lieu dans des seaux. Les grains sont ensuite lavés et séchés au soleil pendant une dizaine de jours.
Le café d’Evaristo est très fruité, d’une texture soyeuse voire crémeuse, et d’une vive acidité typique de la région et de cafés cultivés cette altitude. Une douce note de biscuit au gingembre vient s’installer en fin de bouche. Ce café interpellera les amateurs et les plus curieux.
Producteur : Evaristo Andrés Vásquez, Finca El Cementerio
Terroir : Aldea La Laguna, San Pedro Necta
Altitude : 2 000 mètres
Variétés : Caturra, Pache
Traitement : lavé
Récolte : 2023
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