Oliver a rencontré Isabel à Milan lors du salon World of Coffee alors qu’il représentait le Guatemala avec l’association national du café Anacafé.
Nous avons rendu visite à Isabel à sa ferme en 2024 El Retiro, un lieu paradisiaque et isolé sur les flans du volcan Tecuamburro dans le département de Santa Rosa. Nous avons visité la ferme, et les plans de cafés répartis dans la dense forêt qui orne les flans du volcan.
La dégustation qui s’est suivie a été un véritablement enchantement. Nous avons mulu le café à la main, et dégusté dans la plus grande simplicité, penchés sur une table de camping…
Nous avons sélectionné quatre lots d’une exceptionnelle qualité, dont ce premier lot de Geisha au traitement naturel réellement sublime, qui a été noté 90/100 par le laboratoire d’Anacafé.
Un café a partager entre amis, en famille, et/ou à réserver aux grandes occasions en prenant son temps pour voyager à chaque gorgée.
Notre note de dégustation : Crémeux et complexe. Verveine, marmelade de citron, griotte, chocolat blanc.
Productrice : Isabel Herrarte, Fincas Herrarte.
Terroir : Pueblo Nuevo Viñas, Santa Rosa.
Altitude : 1 800 mètres
Variété : Geisha
Traitement : naturel
Récolte : 2024
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