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La Fisga – Baja Verapaz – lavé

11,8037,00

La Fisga est une finca de Roberto Cantó. Le nom de la finca fait référence au harpon utilisé pour pêcher dans les rivières du Péten d’où Roberto est originaire. La Fisga est donc le moyen de subsistance de toute ça famille pour la pêche comme pour le café.

Le village de La Estancia est niché dans une vallée verdoyante isolée, à quelques kilomètres de Cubulco, Baja Verapaz. Le climat y est humide et la végétation oppulente sur un sol argileux. Ce décor bucolique donne en tasse des caractéristiques complexes sur des notes fruités, florales et épicées.

Lorsque nous avons dégusté ce café en mars dernier au Guatemala, c’est un grand frisson qui nous a traversé. Une tasse d’une remarquable complexité et d’une exceptionnelle qualité, en méthode douce comme en espresso. C’est une expérience particulièrement hors du commun.

Producteur : Roberto Cantó, Finca La Fisga
Terroir : La Estancia, Cubulco, Baja Verapaz
Altitude : 1 750 mètres
Variétés : Catimor, Parainema
Traitement : lavé
Récolte : 2023

Poids ND

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