Dans la lignée du Pacamara Naturel, le Granada Natural est notre deuxième et dernier lot d’exception pour la récolte 2023.
Un assemblage de variété Caturra, Bourbon et Catuaí issu des fermes de la famille Vides (Finca La Bolsa, Huehuetenango) ayant subi une fermentation anaérobique de 72 heures avant un séchage en pation au soleil pendant 22 jours. Un processus long et délicat durant lequel le grain absorbe toutes les subtilités aromatiques résultant de la fermentation.
On obtient un café complexe et puissant aux notes liquoreuses et épicées : sirop de grenadine, ananas rôti, pain d’épices.
A cette occasion, nous mettons en avant Mercedes Jimenez, administratrice des Fincas au sein de la société de la famille Vides.
Producteur : Fincas Vides
Terroir : La Libertad, Huehuetenango
Altitude : 1 200 – 1 800 mètres
Variétés : Caturra, Bourbon, Catuaí
Traitement : Fermentation anaerobique, séchage naturel
Récolte : 2023
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