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Entretien, Maintenance, Contrôle Qualité, Ergonomie et Productivité

Notre binôme de baristas professionnels expérimentés vous propose de faire le point sur vos équipements, l’organisation de votre poste de travail ainsi que sur vos méthodes de travail.

Mesures

Nous mesurons température, pression, masses, débit, photos...

Précision

Nos procédures respectent les protocoles indispensables à l'exactide de relevés de mesures.

Rigueur

Fiabilité, sérieux, régulatité et rapport complet mis à votre disposition.

Entretien et maintenance

Un matériel bien entretenu régulièrement vous garantit une plus grande durée de vie ainsi qu’une meilleure qualité de vos boissons, donc une plus grande satisfaction de vos clients. Le bénéfice est immédiat.

Nous vérifions l’état de propreté et d’usure, procédons au nettoyage complet et en profondeur, au remplacement de petites pièces détachées (joints, filtres, meules, clamp crusher…) , accessoires et petits équipements (pichets, rince-pichets, pinceaux, brosses, chiffons) et fourniture en produits d’entretien.

Contrôle qualité

La constance de la qualité est un critère déterminant dans la fidélisation de votre clientèle et le succès de votre affaire. Un effort continue doit être fait pour assurer cette régularité en procédant à des contrôles et à des ajustements de manière régulière.

Nous proposons le contrôle quantitatif et qualitatif des équipements, des pratiques et du produit fini adapté à vos standards de qualité : débit, température, pression, recette et qualité d’extraction.

Nous effectuons pour vous le cas échéant le réglage des machines (calibrage espresso moulins et machines, réglages de machines volumétriques, semi-automatiques et automatiques), et vous donnons tous les conseils techniques en fonction de vos cafés et des spécificités de votre établissement.

Selon votre activité, le contrôle qualité doit avoir lieu tous les mois, et l’entretien/maintenance tous les 6 mois.

Ergonomie et productivité

Un poste de travail bien organisé et propre vous permet une meilleure productivité, ainsi que moins de stress et de fatigue pendant les affluences. Vous réaliserez alors des économies de temps, de matières premières, de produits d’entretiens en plus de rendre le lieu plus attrayant et rassurant. Vous êtes gagnants sur tous les terrains.

Nous étudions votre espace de travail café dans le but d’optimiser la productivité et la propreté, ainsi que pour mettre en place des habitudes de travail dans le respect des bonnes pratiques. Ceci inclut par exemple une mise en place et des gestes qui permettent une bonne aisance (ergonomie), ainsi que d’éviter les gâchis tout en préservant la propreté du poste de travail.

Un poste de travail peu commode entraîne inévitablement une fatigue et un stress du personnel qui affectent considérablement la productivité en augmentant le risque d’accident qui occasionnent des pertes importante de temps et de matières premières. L’effet négatif sur le personnel ainsi que sur la clientèle qui voit et subit ces problèmes peut s’avérer très dommageable.

Poste de travail nikel, façon guatémaltèque. Bella Vista, Guatemala. Photo Jérôme Alexandre.