Objectif : Comprendre l’extraction du café et maîtriser les paramètres en jeux dans l’extraction espresso. Une véritable formation Barista !
Au programme
- Quelques notions de torréfaction : principe, composants et réactions chimiques.
- Deux ingrédients : café et eau. L’importance de la qualité de l’eau. Hygiène et propreté.
- Température, pression, mouture, dosage, tassage.
- Mouture et torréfaction : plus ou moins clair/foncé, torréfaction plus ou moins fraîche, mouture plus ou moins fraîche.
- L’homme et la machine. Les problèmes de l’un et de l’autre : fiabilité, constance
- Les problèmes de l’extraction : répartition, tassage. Channeling.
- Les défauts d’extraction : Sous-extraction, sur-extraction. Savoir les identifier et les corriger.
Offert : un espresso, double, americano ou long black. Toute autre boisson en supplément.
20 % de réduction sur les sachets. 5 % de réduction sur le matériel.
Durée : 2.5 heures
Minimum 2 personnes, maximum 2 personnes, possibilité de 3 ou 4 personnes pour un groupe unique, sur demande spéciale.
Choisissez une date pour réserver. Si vous souhaitez offrir un cadeau en laissant au bénéficiaire le choix de la date, sélectionnez « bon cadeau à date libre », et renseignez les noms, téléphone et adresse e-mail du bénéficiaire. Nous lui enverrons un mail avec un code pour réserver la date de son choix, selon les disponibilités.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.