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Atelier Espresso​

45,00

UGS : ND Catégorie :

Objectif : Comprendre l’extraction du café et maîtriser les paramètres en jeux dans l’extraction espresso. Une véritable formation Barista !

Au programme

  • Quelques notions de torréfaction : principe, composants et réactions chimiques.
  • Deux ingrédients : café et eau. L’importance de la qualité de l’eau. Hygiène et propreté.
  • Température, pression, mouture, dosage, tassage.
  • Mouture et torréfaction : plus ou moins clair/foncé, torréfaction plus ou moins fraîche, mouture plus ou moins fraîche.
  • L’homme et la machine. Les problèmes de l’un et de l’autre : fiabilité, constance
  • Les problèmes de l’extraction : répartition, tassage. Channeling.
  • Les défauts d’extraction : Sous-extraction, sur-extraction. Savoir les identifier et les corriger.

Offert : un espresso, double, americano ou long black. Toute autre boisson en supplément.

20 % de réduction sur les sachets. 5 % de réduction sur le matériel.

Durée : 2.5 heures

Minimum 2 personnes, maximum 2 personnes, possibilité de 3 ou 4 personnes pour un groupe unique, sur demande spéciale.

Choisissez une date pour réserver. Si vous souhaitez offrir un cadeau en laissant au bénéficiaire le choix de la date, sélectionnez « bon cadeau à date libre », et renseignez les noms, téléphone et adresse e-mail du bénéficiaire. Nous lui enverrons un mail avec un code pour réserver la date de son choix, selon les disponibilités.

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