Café Chulo Accueil » Torréfaction de café de spécialité à Fontaine, Grenoble-Alpes Métropole

Torréfaction artisanale de café de spécialité

Atelier situé à Fontaine, Grenoble-Alpes Métropole, France

Découvrez ou re-découvrez le goût et les sensations d’un café de qualité fraîchement torréfié.

Nous sélectionnons nos cafés selon des critères qualitatifs et éthiques.

– traçabilité au terroir, à la coopérative, à la ferme ou au « microlot »,
– agriculture raisonnée ou bio (certifiée ou non),
– commerce équitable : rémunération juste du producteur et de toute la filière d’approvisionnement,
– développement durable : soin non seulement de l’environnement, mais aussi de la communauté (emploi, éducation, santé, scolarisation des enfants)

100% Arabica

Subtilité d’arômes, délicatesse, douceur, teneur moindre en caféine par rapport au Robusta, nos cafés vous procurent une expérience unique à chaque moment de la journée.

Pour toutes les méthodes de préparation

En espresso ou en filtre (aussi appelé méthode douce pour son extraction lente), nous vous proposons nos cafés en grain ou à la mouture adapté à votre cafetière et à votre goût.

A la maison ou au bureau

Nous vous donnons tous les conseils pour obtenir le meilleur café ou que vous soyez : conservation, préparation et dégustation. Moulins, cafetières, filtres, nous pouvons vous orienter et vous fournir le matériel qui convient le mieux à votre espace et à vos contraintes.

Nos origines

Guatemala, bien sûr…

… Mais aussi :

Panama, Salvador, Kenya.

Les Ateliers

Nous vous proposerons très prochainement des ateliers découverte café, dégustation et torréfaction.

Inscrivez-vous à notre newsletter « Noticias de Café Chulo » pour être informé du lancement de nos ateliers.