Jorge Luis Sanchez a dédié plus de 20 ans de sa vie au café, qui lui permet de subvenir aux besoins de sa femme, de leur fils et leur quatre filles.
La Finca San Luis est un projet agroforestier innovant dans la région élevée et sèche de Santa Barabara, département de Huehuetenango. Jorge entretien une culture de pêchiers qui permettent une récolte diversifiée et fournit de l’ombre aux caféiers. Les pêches arrivent à maturité à la fin de la récolte du café, ce qui permet de maintenir l’activité et l’emploi à la plantation.
Ce lot exceptionnel de Jorge Luis Sanchez nous arrive grâce au programme Olam Direct de notre partenaire et importateur Olam.
Ce café est incoyablement délicat et subtil, jusqu’à l’après goût léger aux notes florales et aériennes.
Notre note de dégustation : Délicat et mielieux. Ananas, raisins secs, canneberge.
producteur : Jorge Luis Sanchez, Finca San Luis
terroir : Santa Barbara, Huehuetenango
altitude : 1 800 mètres
variétés : Caturra, Bourbon, Pache
traitement : lavé
récolte : 2022
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